30/05/2022
El estudio saca a la luz una mejorable adherencia a la lactancia materna, un excesivo consumo de carne y escaso de frutas y verduras y un déficit de vitamina D | El trabajo ha sido realizado por investigadoras del Área de Fisiología de la Universidad de Oviedo, facultativos del Servicio de Salud del Principado de Asturias y científicos del grupo de Microbiota, Alimentación y Salud del IPLA-CSIC y ha sido publicado en la revista ‘Nutrients' | Los resultados pueden ser útiles para la creación de futuras directrices centradas en la promoción de la lactancia materna y en los hábitos alimentarios saludables en los primeros años de vida
11/05/2022
El estudio, realizado en colaboración con el Centro de Experimentación Pesquera del Principado de Asturias y el Acuario de Gijón, revela que las anguilas examinadas se contaminan tanto en los ríos como en el mar | El trabajo demuestra por primera vez la incorporación de microplásticos de los océanos a los ríos a través de esta especie animal | Los contaminantes hallados no suponen un riesgo significativo para la salud humana, pero sí para la propia especie catalogada "en peligro crítico".
03/10/2018
Las propuestas podrán enviarse hasta el día 12 de octubre